Senin, 22 September 2014

Resep Donat Kentang!

Tekstur rasa donat kentang yang lembut terkadang membuat seseorang khususnya para wanita untuk ingin tahu dan mencoba untuk membuat sendiri di rumah. Nah, oleh karena itu, berikut ini SisiDunia akan berikan Resep Donat Kentang dan beberapa bahan beserta Cara Membuat Donat Kentang, seperti pantauan tim pada beberapa situs makanan, Sabtu (20/09/2014) :
Bahan Donat Kentang :
  • 800 gr tepung terigu yang bagus
  • 500 gr kentang (dikukus terlebih dahulu,  lalu dihaluskan)
  • 200 ml air (kalo bisa air dingin)
  • 200 gr gula halus
  • 150 gr margarin yang dilelehkan
  • 4 sdt baking powder
  • 1 1/2 sdt baking soda
  • 1 sdt ektrak vanili
  • 1 sdt garam
  • 7 butir telur (ambil kuningnya saja)
  • Minyak goreng
Variasi jenis topping (tergantung selera) :
  • Gula donat (gula bubuk khusus donat)
  • Coklat leleh
  • Keju parut
Cara membuat donat kentang :
  • Pertama-tama, ambil suatu wadah besar dan campurkan kentang yang sudah halus tadi dengan margarin, telur, vanili, lalu kocok atau aduk hingga halus dan merata
  • Kemudian, ambil wadah yang lain dan campurkan serta saring tepung terigu, baking powder, baking soda, gula, dan garam
  • Lalu secara bertahap tambahkan adonan tepung (wadah kedua) ke dalam wadah kentang halus dengan pelan-pelan dan tambahkan sedikit air. Aduk terus sampai tercampur dengan rata.
  • Biarkan campuran adonan tadi sampai dingin kurang lebih 1 jam
  • Lubangi tengahnya pada setiap bulatan dengan  sumpit.
  • Kemudian, ambil wajan dan kasih minyak yang banyak agar saat menggoreng donat seluruh adonan masuk ke dalam minyak. Nyalakan api dan atur temperatur panas paling tidak sekitar 175’C.
  • Setelah itu goreng hingga donat berwarna kuning kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.
  • Taburi donat dengan gula bubuk donat atau hias dengan topping coklat leleh dan keju parut. (sesuai selera)
  • Donat kentang siap untuk disajikan
(Deva Hikmah – sisidunia.com)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar